• 末法救度|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 末法救度- 9 迷失彷徨

    菩萨乘愿再来会因为贪图五欲六尘而迷失
    太上老君开示小菩萨来人间要过感情关
    曾是弥勒佛边小菩萨,今自耗福德人间受苦
    下来没有完成任务,能否回天要看其他功德
    师父心疼有菩萨果位却在人间迷失的孩子们

    ♪00345♪ JD9.01 菩萨乘愿再来会因为贪图五欲六尘而迷失

    Wenda20160624 48:34

    男听众:师父,有的菩萨乘愿再来而迷失,根本原因是什么?

    台长答:根本原因:贪图人间的五欲六尘享受,进入人间的感情圈套,完了(师父,像这种迷失的,您和菩萨会怎样去帮助这些迷失的小菩萨呢?)这种小菩萨,师父不知道已经救多少了。我可以告诉你,跟着我修心的一千万人里边,至少几百尊菩萨(哎呀,太好了)所以你看他们现在全部在拼命救人(对)我不是在这么救他们吗?我不是把他们拉回天上吗?你还要我怎么救啊?(是的)你要把……弄到师父身边来了?还有很多在师父身边的也是小菩萨。

     

    ♪00346♪ JD9.02 太上老君开示小菩萨来人间要过感情关

    Wenda20170903A 01:06:20

    女听众:师父,请您开示一段太上老君的开示。太上老君慈悲开示:“勤修,以圆融的智慧去看待问题。有了问题不要烦恼,要往深层看,要开悟,多看《白话佛法》。你们的师父也是给《白话佛法》里面注入大量的正能量,非常地开智慧。要多听话,少看一天电视,多多学习佛法知识,多做利益大众的事情、有能量的事情。现在天上又下来好多的小菩萨来助缘,大家一定要好好修。好多小孩子刚刚一接触佛法学得比大人都精进,就是天上的小菩萨投胎。你们一定要看管好,一定让他们干干净净,不要有污染,否则下来容易回去难啊。所以要学会看破感情这个枷锁,它只会给你带来无尽的烦恼。一个家庭可以把你锁在六道难以出离,真的不好过关啊。所以我劝大家,只要知道自己有来路的,希望你们慢慢地看淡感情。想要冲出六道,你必须看破感情,只有感情才是你境界的大考验。好了,努力吧。谢谢大家。”师父,这是太上老君的开示。

    台长答:很好啊,激励我们更好地学佛(太上老君开示:“要学会看破感情这个枷锁,它只会给你带来无尽的烦恼,一个家庭可以把你锁在六道难以出离,真的不好过关。”请问师父,我们在家居士怎么处理好这个“情”呢?)要有信心,要改,改邪归正。改变自己才能适应社会,改变自己才能重新做人。改,就是要忏悔(出六道必须看破感情,这里是不是要分已婚的同修跟未婚的同修两种情况?)对啊,出六道的话,你感情必须要放下。比方说你今天想出六道,你不能有家里的牵挂、孩子的牵扯,否则你怎么能够大公无私啊?(感恩师父,我明白了)

     

    ♪00347♪ JD9.03 曾是弥勒佛边小菩萨,今自耗福德人间受苦

    Zongshu20180818 00:56

    女听众:师父,我是1996年属老鼠,想看身体,我总是掉头发。

    台长答:你这个人睡眠不好(是的)而且内分泌失调。你忧虑的事情太多,想的事情太多了(对。我要是没有心灵法门的话,不知道怎么活过来)是,我看你现在还有一点忧郁,你要好好地多念心经(功课心经加到多少?我现在是49遍)可以了。你自己多忏悔(师父,可以帮我看看我的莲花吗?21338号)你的根基很厉害,真的很可惜!你到今天在人间苦成这样,菩萨很心疼你。你过去是弥勒佛边上的小菩萨。你看看你现在做错多少事情啊!你回不去了(我知道我错了)你这样已经回不去了(有什么办法吗?)彻底改变。你小的时候,其实生的家族也不错的,爸爸妈妈对你还是不错的,就是自己不停地耗掉自己的福气、功德。听得懂吗?(嗯)好好努力了,真的!唉!(师父,我的业障比例是多少?)32%(我身上还有其他什么大问题?)你没什么大问题(我要是许愿清修的话……)你就是血液不好,以后要是不好好修的话,走可能跟血液有关系(我一定好好修)你也不要先许愿清修,如果你有老公,就不要许愿(没有了)没有,你就应该许愿了(好的。您帮我看一下家里的佛台)还好,还是有菩萨来的。

     

    ♪00348♪ JD9.04 下来没有完成任务,能否回天要看其他功德

    Shuohua20180914 12:58

    男听众:现在很多师兄有可能都是天上下来的,带有任务的。有些任务会随着同修的缘分的改变,初始下来的任务也会改变吗?

    台长答:任务是不会改变。因为下来之后受五欲六尘所染,可能他就不能完成这些任务了。任务永远是在的,但是他完成不了,这些任务就跑掉了,没了。任务也是有成、住、坏、空的(如果完成不了,是不是也就回不去了呢?)肯定的。叫你来完成任务的,任务完不成,你还回得去?(打比方,这个任务没做,但是他做了其他方面的很多功德,那回得去吗?)那要看的,其他方面的功德看他做多少。功德能够超过他的缺德,那就可以;缺德比功德多,那对不起,照样判你为“缺德”(只要是在弘法利生的,这些都可以?)都可以,都是好的。

     

    ♪00349♪ JD9.05 师父心疼有菩萨果位却在人间迷失的孩子们

    Wenda20180930B 46:56

    女听众:我有一次梦见师父跟我说,我很久以前有过菩萨的果位,然后到人间又迷失了……

    台长答:很多人冲我掉眼泪的时候,我看到他前世的菩萨身了,很可怜,师父有时候掉眼泪,菩萨回不去了。我看到他过去的菩萨果位,我知道他现在回不去了,你说我什么感觉?(师父,我每次听到有人说回不去,我就想掉眼泪)现在知道了吗?如果爸爸妈妈到监狱里去看自己的孩子,在监狱里边带不走的话,你说爸爸妈妈什么感觉?(很难过)对啊,佛菩萨跑到人家来,看见你们在人间这么受罪受苦,还在不停造业、犯业,把你们又带不走,你说菩萨什么感觉啊?佛什么感觉啊?(嗯,就像自己的孩子……)带不走啊,很痛苦的!(明白了,感恩师父)好好努力吧,孩子们!(师父还能开示我几句吗?)第一,要学会克制,要忍辱精进,要常修。你这个人不能忍耐,不能随缘度众,你只会在一个特定环境当中去度众,但是你不会随缘。恒顺众生,随顺众生,你才能度尽众生(师父说得对)你现在这样,老是贡高我慢,老是觉得自己“唉呀,我怎么跟人家讲啊”,又有自尊心,又有自卑感(是这样)想起来过去被人家骗过的事情又恨得不得了,你这样学得好?你带个包裹在学佛的话,你跑得快的?(是的,心中老是有一些结解不开)解不开,没智慧;解得开,才叫有智慧。你看看师父,被人家讲,我当回事吗?(明白,要放下)要放下。好好修吧。



    保存本页二维码
    扫码进入